MASPORT Gasgrill - das perfekte Grillerlebnis
Grillen – das Garen auf einem Rost – ist die urtümlichste und einfachste Form, Fleisch zu braten. Grillfreunde setzen auf hochwertige Gasgriller, damit kann man dann auch in der kalten Jahreszeit seine Gäste optimal bewirten.
Grillen ist gesund, da es eine sehr fettarme Zubereitungsart ist, deshalb gilt es als beliebte Zubereitungsform für figurbewusste Genießer. Zum Grillen ist Fleisch mit kräftigem Eigengeschmack bestens geeignet. Grundsätzlich kann man sagen, dass sich alles, was man in der Pfanne braten kann, auch zum Grillen eignet. Allerdings sollte man einige Dinge bei der Zubereitung beachten:
Das Grillgut immer erst auf den Rost legen, wenn dieser wirklich heiß ist. Die hohen Temperaturen bewirken nämlich, dass das Fleischeiweiß sofort gerinnt und sich somit die Enden der Fleischfasern an der Oberfläche schließen. Es bildet sich eine leichte Kruste und der Saft mit seinen Nähr- und Geschmacksstoffen bleibt weitgehend erhalten. Deshalb bleibt das Grillgut zart und saftig, obwohl das Fett schmilzt und austritt.
Kein Fett auf Holzkohle tropfen lassen
Wichtig ist weiters bei Holzkohle Grills, dass kein Fett in die Glut tropft, denn dabei können gesundheitsschädliche Stoffe wie z. B. Benzypren entstehen. Es steigt mit dem Rauch auf und bleibt teilweise an der Fleischoberfläche haften. Daher empfiehlt es sich, entweder den Rost mit Alufolie zu bedecken, Grilltassen zu verwenden oder direkt einen Gasgrill zu verwenden.
Um zu verhindern, dass Saft austritt und das Grillgut zäh und trocken wird, darf das Fleisch nicht mit einer Gabel angestochen werden. Zum Wenden verwendet man eine Grillzange.
Die Dauer des Grillvorgangs hängt davon ab, wie man das Fleisch zubereitet haben möchte. Wer saftiges, zart rosa Fleisch bevorzugt, sollte es wenden, sobald Fleischsaft aus der Fleischoberfläche auszutreten beginnt. Nach dem Wenden nur mehr kurze Zeit fertig grillen und anschließend rasten lassen.
Alle Fragen beantwortet? Dann nichts wie los und mit einem Masport Grill die neue Dimensionen des Grillens erleben.
Wer ist Masport?
I Gegründet 1910 in Auckland, Neuseeland
I seit über 35 Jahren werden hochwertige Gasgrills hergestellt
I Marktführer in der Produktion von Gartengeräten und Outdoor-Zubehör
I Nummer 1 in Neuseeland und die Nummer 2 in Australien
I Export in über 45 Ländern weltweit
Was zeichnet Masport Gasgrillgeräte aus?
I Grillvergnügen im Stil eines echten australischen Barbecues
I Perfekte Verteilung der Hitze bei geschlossener und offener Haube
I Integrierte Temperaturanzeige
I Kontrollsichtfenster
I Modernes Grillgehäuse aus einer hochwertigen und rostfreien Edelstahl 304 Legierung
Im TECHNIK-Depot.at Sortiment finden Sie die drei MASPORT Top-Modelle inkl. allen praktischen Zubehörteilen:
MASPORT S/S4
MASPORT MB4000
MASPORT MAESTRO
MASPORT BBQ NEUHEITEN 2021 - HIER DOWNLOADEN!!
Gute Gründe für den Kauf TECHNIK-Depot.at
✔ zertifizierter Österreichischer Online-Shop
✔ zertifizierter MASPORT Partner
✔ kostenlose, schnelle Lieferung
✔ sichere Zahlung
✔ Professionelle Beratung