MASPORT BBQ - DAS PERFEKTE STEAK

masport_gagrill_steak

MASPORT BBQ - DAS PERFEKTE STEAK

Grillen ist gesund, da es eine sehr fettarme Zubereitungsart ist, deshalb gilt es als beliebte Zubereitungsform für figurbewusste Genießer. Zum Grillen ist Fleisch mit kräftigem Eigengeschmack bestens geeignet. Je nach eigener Vorliebe verwenden Sie hierfür am besten - Filet-Stücke (Tenderloin), Ribeye-Steaks (Entrecote), Rumpsteaks (Roastbeef), T-Bone Steaks (Porterhouse), Kenner schätzen ein zartes Stück Fleisch aus der Keule, das man Bürgermeisterstück oder auch Tri-Trip nennt.

Die Zubereitung Ihres perfekten Steaks beginnt bereits bei der Auswahl des Fleischstücks. Wir empfehlen Ihnen immer gut abgehangenes und gut gereiftes Fleisch zu verwenden, das erkennen Sie bei Rind zB an einer kräftigen roten bis dunkelroten Farbe. Lassen Sie sich das Fleisch am besten beim Metzger in der bevorzugten Stärke schneiden - Fleisch aus dem Diskonter ist zwar qualitativ gleichwertig, allerdings meistens zu dünn geschnitten. Für ein saftiges Steak sollte das Fleischstück mindestens 2,5cm bis 3cm dick sein.

Fleisch-Tipp:

Wagyu oder Kobe Fleisch ist als Luxus Fleisch bekannt, Fleischstücke dieser Rasse in guter Qualität gibt es dabei ab ca. Eur 150,--/kg bis 400,--/kg. Für die kleinere Geldtasche empfehlen wir Ihnen ein gut marmoriertes Steak vom Simmentaler Rind zu probieren!

Der Begriff Dry-Aged steht für die Reifungsmethode - Früher nannte man die Dry Aged Beef Herstellung auch einfach „Fleisch abhängen“. Gegenüber der Vakuum-Reifung bzw. Nassreifung erhält das Fleisch verliert das Fleisch beim "Trockenreifen" ca. 20-30% Gewicht und benötigt mehr Zeit, daher der höhere Preis.

Zubereitung:

Für ihr perfektes Steak sollten Sie neben der Auswahl des Fleischs einige Dinge bei der Zubereitung beachten:  

Ein gutes Steak hat zwei Komponenten: eine schöne, krosse, dunkle Kruste und ein weiches, saftiges Inneres. Für die Kruste ist die Maillard-Reaktion verantwortlich. Ohne diese würde das Steak wesentlich langweiliger schmecken. Selbstverständlich gilt das für alle anderen angebratenen oder hocherhitzten Fleischteile auch.

Das Grillgut immer schon einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und erst auf dann den Rost legen, wenn dieser wirklich heiß ist. Die hohen Temperaturen bewirken nämlich, dass das Fleischeiweiß sofort gerinnt und sich somit die Enden der Fleischfasern an der Oberfläche schließen. Es bildet sich eine leichte Kruste und der Saft mit seinen Nähr- und Geschmacksstoffen bleibt weitgehend erhalten. Deshalb bleibt das Grillgut zart und saftig, obwohl das Fett schmilzt und austritt.  

Um zu verhindern, dass Saft austritt und das Grillgut zäh und trocken wird, darf das Fleisch nicht mit einer Gabel angestochen werden. Zum Wenden verwendet man eine Grillzange.  

Garpunkt, Grilldauer:

Die Dauer des Grillvorgangs hängt davon ab, wie man das Fleisch zubereitet haben möchte. Wer saftiges, zart rosa Fleisch bevorzugt, sollte es wenden, sobald Fleischsaft aus der Fleischoberfläche auszutreten beginnt. Nach dem Wenden nur mehr kurze Zeit fertig grillen und anschließend rasten lassen.

Garpunkt - 3 cm Steak - Grill Temperatur 250°C:

Englisch - ca. 1min / Seite
Medium Rare - ca. 2 1/2 bis 3min / Seite
Medium - ca. 3 1/2 bis 4min / Seite
Well Done - ca. 6min / Seite

Ähnliche Beiträge:
MASPORT BBQ Fleischkunde - von Tenderloin bis Rumpsteak
So erhält Fleisch den perfekten Geschmack

Alle Fragen beantwortet? Dann nichts wie los und mit einem Masport Grill die neue Dimensionen des Grillens erleben.

MASPORT Gasgrill - Maestro Black, MB 4000 oder S/SS4 auf TECHNIK-Depot.at kaufen!

Wer ist Masport?

I Gegründet 1910 in Auckland, Neuseeland
I seit über 35 Jahren werden hochwertige Gasgrills hergestellt
I Marktführer in der Produktion von Gartengeräten und Outdoor-Zubehör
I Nummer 1 in Neuseeland und die Nummer 2 in Australien
I Export in über 45 Ländern weltweit

Was zeichnet Masport Gasgrillgeräte aus?

I Grillvergnügen im Stil eines echten australischen Barbecues
I Perfekte Verteilung der Hitze bei geschlossener und offener Haube
I Integrierte Temperaturanzeige
I Kontrollsichtfenster
I Modernes Grillgehäuse aus einer hochwertigen und rostfreien Edelstahl 304 Legierung

Im TECHNIK-Depot.at Sortiment finden Sie die drei MASPORT Top-Modelle inkl. allen praktischen Zubehörteilen:

MASPORT S/S4
MASPORT Gasgrill S/S4

MASPORT MB4000
MASPORT Gasgrill MG4000


MASPORT Gasgrill Maestro Black

MASPORT Griller und Gasgrill

MASPORT BBQ NEUHEITEN 2021 - HIER DOWNLOADEN!!

Gute Gründe für den Kauf TECHNIK-Depot.at

Österreichischer Online Händler

 

✔ zertifizierter Österreichischer Online-Shop
✔ zertifizierter MASPORT Partner
✔ kostenlose
, schnelle Lieferung
✔ sichere Zahlung
✔ Professionelle Beratung

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Gasgrill S/S 4 Masport Gasgrill MASPORT S/S4
Inhalt 1 Stück
€ 699,00 * € 838,80 *
Gasgrill MB 4000 Masport Gasgrill MASPORT MB4000
Inhalt 1 Stück
€ 539,89 * € 647,89 *
Gasgrill S/S 4 Masport Gasgrill MASPORT Maestro black
Inhalt 1 Stück
€ 539,89 * € 647,89 *