MASPORT BBQ Grillrezept - gegrillte würzige Garnelen
Aufdrehen, anzünden und genießen.
Egal ob Sommer- oder Winterzeit Grillen hat immer Saison. Unabhängig davon ob Sie einen Elektro-Grill, Gasgrill oder Holzkohle-Grill verwenden, mit unseren Tipps und Rezepten werden Sie zum Grill-Meister. Fleisch, Fisch, Gemüse oder Süßes - für Sie absofort kein Problem mehr, auf Ihrem Masport Grill kann fast alles zubereitet werden.
Würzige Garnelen am Grill zubereiten
Zutaten – für ungefähr 60 Stück:
1 kg mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt (Garnelen mit Darm schmecken bitter)
3½ Esslöffel geschmolzene Butter oder Margarine
Für die Marinade:
1 Teelöffel Salz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel Knoblauchpulver
4 Esslöffel Chilisauce
4 Esslöffel Rot- oder Weißweinessig
2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
4 EL frische Petersilie, fein gehackt
3 Esslöffel Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade vermengen und gut mischen. Die Garnelen dazugeben und wenden, bis sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind. Decken Sie die Schüssel ab und kühlen Sie sie 1-3 Stunden lang. Bereiten Sie den Grill zum Grillen vor.
Garnelen abgießen und die Marinade aufbewahren. Die Marinade mit der zerlassenen Butter oder Margarine vermengen. Garnelen auf Spieße stecken und auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten kochen lassen, einmal wenden und während des Garens mit der Marinadenmischung großzügig begießen. Nicht zu lange kochen, da die Garnelen sonst zäh werden.
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