MASPORT BBQ Grillrezepte - Fischbällchen oder Fischfrikadellen vom Grill
Aufdrehen, anzünden und genießen.
Egal ob Sommer- oder Winterzeit Grillen hat immer Saison. Unabhängig davon ob Sie einen Elektro-Grill, Gasgrill oder Holzkohle-Grill verwenden, mit unseren Tipps und Rezepten werden Sie zum Grill-Meister. Fleisch, Fisch, Gemüse oder Süßes - damit nicht nur Steaks und Würstchen auf dem Rost landen, haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesen leckeren Rezepten. Auf Ihrem Masport Grill kann fast alles zubereitet werden.
Wir wünschen viel Spaß beim Brutzeln und guten Appetit!
Fischbällchen oder Fischfrikadellen
Zutaten:
425 g Fisch, filetiert, grätenfrei und gehäutet (für dieses Rezept können Sie jeden beliebigen Fisch verwenden)
300 g Kartoffeln
3 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel frische, gehackter Koriander
1 Esslöffel frisches, gehacktes Basilikum
Nach Belieben zusätzlich:
1 Esslöffel grob gehackte Kapern
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
Knoblauchsalz
3 Esslöffel Erdnussöl
40 g Butter
BBQ Getränke Tipp:
Genießen Sie ein Glas Riesling zu unserem Fleischbällchen Rezept!
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser bei mittelgroßen Kartoffeln 10-12 Minuten, bei kleinen Kartoffeln 8-10 Minuten garen. Sie sollten nicht zu lange kochen. Die Kartoffeln abtropfen lassen, nach dem Abkühlen schälen und anschließend mit einer groben Reibe in eine große Schüssel reiben.
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Limettensaft, Koriander, Basilikum und den gehackten Kapern zu den geriebenen Kartoffeln geben. Gut durchmischen und mit Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Nehmen Sie die Mischung löffelweise und drücken Sie sie fest in die gewünschte Frikadellen-Größe.
Wenn Ihr Grill mit einer Grillplatte ausgestattet ist, lassen Sie ihn heiß werden, bevor Sie das Öl und die Butter darauf geben. Andernfalls verwenden Sie eine schwere Bratpfanne, die direkt auf den Grillrost gestellt wird. Braten Sie die Fischfrikadellen je nach Größe und Dicke auf jeder Seite 3-4 Minuten lang knusprig-golden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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