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Bei der Fleischreifung erfolgt nach der Schlachtung eine Fermentation des Glykogens zu Milchsäure, worduch der Säurewert (pH-Wert) gesenkt wird. Welches Fleisch ist zur Reifung geeignet? Wie kann man die Fleischqualität bewerten? Worauf sollten Sie bei der Auswahl achten? Hier erfahren Sie mehr...
Grillen – das Garen auf einem Rost – ist die urtümlichste und einfachste Form, Fleisch zu braten. Elektrogrill, Holzkohlegrill oder Gasgrill - Wenn Sie noch unschlüssig sind, sollten Sie diesen Beitrag lesen.
Selbst die großen Grillmeister streiten sich über die Frage nach der richtigen Temperatur beim Grillen. Zweifelsohne ist das wohl eine der schwierigsten Dinge beim Grillen. Aber was ist eigenltich die richtige Grill Temperatur. Je nach Grill-Modell und Ausführung sollten Sie einen anderen Maßstab wählen, welchen Erfahren Sie hier...
Beim sommerlichen Grillabend ist der Gebrauch von Alufolie nicht selten: In Alufolie eingewickeltes Gemüse oder übriggebliebene Dips und Würstchen, die mit Alufolie abgedeckt im Kühlschrank landen. Praktisch ist die Alufolie ohne Frage, nicht ohne Grund ist sie seit Jahrzehnten sehr beliebt in der Küche. Aber sollte die Alufolie uneingeschränkt in der Küche eingesetzt werden? Wir haben nützliche Infos zu diesem Thema für Sie zusammengestellt.
Die Sonne lacht vom Himmel, in der Luft liegt ein himmlischer Duft, man spürt allseits Freude – doch woher kommt die
Glückseligkeit? Aufdrehen, anzünden und genießen. Sommerzeit ist Grillzeit. Wir haben fünf leckere Grillrezepte mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßem für Sie, die einfach auf dem Masport Grill zubereitet werden. So bereiten Sie würzige gegrillte Garnelen auf dem Grill zu!
Nur sieben Prozent des Fleisches eines Rinds sind als Steakfleisch geeignet. In Österreich, Deutschland, Frankreich und in den USA gibt es unterschiedliche Arten, Fleisch aus dem Körper eines Rindes zu schneiden. Aber was ist was? Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Wir stellen Klassiker und eher unbekannte Fleischteile zum Kurzbraten, Schmoren oder Grillen vor. Steak Klassiker: Die saftigsten Teile vom Rind. Von Tenderloin bis Rumpsteak
Fleisch, Würstchen und anderes Grillgut wird beim Braten und Grillen gebräunt und aromatisiert. Das Grillgut ist dadurch nicht nur optisch ansprechender - bekanntlich isst das Auge mit - Röstaromen bilden sich und sorgen für den typischen Geschmack und Geruch. Doch wie entstehen eigentlich die leckeren Röstaromen beim Grillen, was steckt dahinter und wie grillt man perfekte Steaks ohne das Fleisch zu verkohlen?
Fleisch, Würstchen und anderes Grillgut wird beim Braten und Grillen gebräunt und aromatisiert. Das Grillgut ist dadurch nicht nur optisch ansprechender - bekanntlich isst das Auge mit - Röstaromen bilden sich und sorgen für den typischen Geschmack und Geruch. Doch wie entstehen eigentlich die leckeren Röstaromen beim Grillen, was steckt dahinter und wie grillt man perfekte Steaks ohne das Fleisch zu verkohlen?
Hühnchen, Schwein oder Rind - mitunter hat jedes Familienmitglied einen anderen Favoriten. Beim Grillen unterschiedlicher Fleischsorten kommen viele ins Schwitzen. Das muss nicht sein! Genießen Sie perfekte Grillergebnisse mit Ihrer Familie und Freunden. Mit dieser Technik werden Sie zum Grillmeister - Indirektes Grillen . Was ist indirektes Grillen? Wenn Sie davon noch nie gehört haben, sollten Sie diesen Beitrag lesen!
Egal ob Sommer- oder Winterzeit Grillen hat immer Saison. Unabhängig davon ob Sie einen Elektro-Grill, Gasgrill oder Holzkohle-Grill verwenden, Grillen ist gesund, da es eine sehr fettarme Zubereitungsart ist. Allerdings hilft das beste Fleisch nichts, wenn man es falsch zubereitet. Wie aber gelingt das perfekte Grillergebnis - und was sind die häufigsten Fehler. Beachten Sie zukünftig die Goldenen 6 Regeln beim Grillen und werden Sie zum Grill-Meister.
Die Sonne lacht vom Himmel, in der Luft liegt ein himmlischer Duft, man spürt allseits Freude – doch woher kommt die
Glückseligkeit? Aufdrehen, anzünden und genießen. Sommerzeit ist Grillzeit. Wir haben fünf leckere Grillrezepte mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßem für Sie, die einfach auf dem Masport BBQ Grill zubereitet werden. So bereiten Sie auf Ihrem Grill Bananensplit zu!
Die Sonne lacht vom Himmel, in der Luft liegt ein himmlischer Duft, man spürt allseits Freude – doch woher kommt die
Glückseligkeit? Aufdrehen, anzünden und genießen. Sommerzeit ist Grillzeit. Als Abwechslung zu Fleisch und Würstchen haben wir leckere Grillrezepte für Sie, die einfach auf Ihrem Masport Grill zubereitet werden können. So bereiten Sie Ratatouille auf dem Grill zu!
Grillen ist gesund, da es eine sehr fettarme Zubereitungsart ist, Grillfans schwören auf Steaks mit kräftigem Eigengeschmack. Doch wie fördert man heutzutage den typischen Fleischgeschmack? Mit welcher Methode veredelt man Fleisch am besten? Diese Fragen läuten manche hitzige Debatte unter Fleischgourmets ein. Die Wet-Aging-Fraktion schwört auf die Reifung im eigenen Saft, während Dry-Aging-Anhänger auf die Geschmacksentfaltung im Trockenen setzen. Eine aufwendigere Methode das Fatbrushing wird besonders in Metzgereien immer häufiger angewandt. Ob dry-, wet aging oder fatbrushing; Fleisch profitiert grundsätzlich von einer Reifung, bevor es konsumiert wird. Im Masport Fleischkunde Blog erklären wir Ihnen die Unterschieder der verschiedenen Fleischreife Methoden.
Die Sonne lacht vom Himmel, in der Luft liegt ein himmlischer Duft, man spürt allseits Freude – doch woher kommt die
Glückseligkeit? Aufdrehen, anzünden und genießen. Sommerzeit ist Grillzeit. Wir haben fünf leckere Grillrezepte mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßem für Sie, die einfach auf dem Masport Grill zubereitet werden. So bereiten Sie ein perfektes Steak auf dem Grill zu!
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